И легче

Vvp
И легче…
Я изобретаю бога.
Своего,
Без нимбов и без чудес.
Заполнить вакуум.
Дорога
Полога.
Вниз,
А не вверх,
Навстречу
Безграничному доверию,
Объявшей закуток
Вере в безверие.
Комната
Пол, потолок.
Земля
Велика для союза,
Века долги,
Крохотная комнатка,
Хорошо бы огарок свечи,
И только сумрак
Осенних вечеров.
И все...
Готов
Я
Идти
На костер, плаху,
Рванув рубаху,
Оглушив мир
Последним криком, стоном.
Ради.
Нет.
Или,
Как Христа ради
Нищим клянчить что-то
Для своего.
Тоже нет.
Но что
То,
Что толкает друг к другу
И сводит,
И сводит
Из ночи в ночь,
Протягивая руку,
Бессильную помочь.
Разве
Снисходит откровением
Познания смысла и сути ?
Наоборот.
Разве
Пути-перепутья перед
Спрямляет в ленты дорог ?
Если бы.
Но складываются молитвы,
И вот-вот появится знамение.
Исцеление ?
Умерщвление ?
Сомнения, сомнения, сомнения.
И легче.