Смерть и Жизнь

Довмонт
За нами Смерть бежит повсюду -
Давно привыкнуть уж пора!
Но всё ж дрожат пред нею люди
И ночь, и день во все года...

И ищут! Ищут панацею,
Чтоб одолеть её навек!
Уже жужжит в ушах от мнений,
Но до сих пор рецепта нет!

Нельзя ж её в тюрьму упрятать
Иль ей сказать: "Ну-ну! Не сметь!"
Ну где тогда найдёшь порядок?
Она ж не вор какой, а Смерть!

Вот говоришь ты - беспределит!
Так то не Смерть чудит, а жизнь!
Смотри какое нынче время -
В седле попробуй удержись!

Там коммерсанта гробанули,
А там глотнули левый спирт,
Над головой летают пули,
Приводит к СПИДу даже флирт!

Вот и выходит - Жизнь страшнее!
Она нас бьёт из-под тишка,
Даёт горбы, ломает шеи,
К тому ж продажная она -

По прайскуранту и по смете
У Жизни есть своя цена!
Ты всё ещё боишься Смерти?
Оставь - пустое... ерунда...

26-28.07.05