Что нам, русичам?

Виталий Ш
Уж тыща лет с того прошло,
Как христианство на Руси.
Но молодое же вино
Не льют в замшелые мехи.

Зачем нам карами грозить: -
Ты бога прогневил, обидел.
Ну как же бога прогневить,
Коль ты его в глаза не видел?

Гори в аду, как головня.
Сиди в раю, как господин.
Но погребального костра
Не мИнет русич ни один.

Бесплотны образа святых,
Одеждой скрыты от наветов.
У них нет шансов супротив
Творений рук былых эстетов.

* * * * *

Пусть охраняет тебя Зевс,
На свете никогда не бывший,
И добрый человек - Христос,
Умерший - не оживший.