Вот

Таня Борцова
Посмотри - вот дорога, вот мрак, вот порог.
Вот разбитый стакан, вот письмо между строк.
Вот тяжёлый металл, вот избитые сны.
Взгляд, застывший в больном ожиданьи весны.

Вот бессонная ночь. Вот поруганный день.
Вот упавшая сверху безликая тень.
Вот в кругу перевёрнута злая звезда.
А вот это - зима, и она - навсегда.

Вот жестокая сказка, вот горькая быль.
Вот скольженье, вот крики, вот липкие лбы...
Вот паденье, вот боль, вот асфальт, вот конец...
Вот сынок, вот и дух, вот и грозный отец...

Вот и суд, и расправа, и вечная мгла...
И, как молния, мысль - "Я не зря пожила".