Вера

Олег Анатольевич Хомич
Моей судьбы замятый уголок
Закладкой в вечной книге жизни,
Витиеват и труден древний слог —
Некомпетентность клонит к укоризне…

Как должно быть?.. уметь бы прочитать,—
Не проглотив, не скомкав,— смысл слова,
Расставить ударенья, восприять —
Спасенья зов, огнём молитвослова…

Ступив на землю плотью во грехе
Возжечь, во сердце ясность ощущений,
Не задушиться в чёрной бахроме,
Пойдя по следу прежних воплощений.

Душою веры, окрестив свой путь…
Вперёд, по буковке, от Бога взявши силы —
Стремлюсь к нему, стремлюсь — огонь раздуть
И с ним идти
 во свете
 до могилы!
 23.08.2005.