Я без тебя

Григорий Грин
"Не слышишь! Взамен телефонного спора,
Не слышишь!Взамен телеграфного вздора
Я песню пою про тебя, Про тебя."
Л. Мартынов
“Ты без меня - дым без огня ...”
Л. Мартынов

Дни идут,
Как прохожие -
В медленном полусне.
Ночи стоят,
Как волосы -
Дыбом на голове.
Рассветы приходят
Нашествием
Дикой монгольской орды.
Жажда такая -
Как будто
С рождения без воды.
Звёзды такие -
Словно
Выели небосвод.
Это не месяц на небе,
Это на небе - год.
Не было ещё года,
Который бы стоил дороже ...
Дым без огня - не может,
Я без тебя - тоже.