Как яблоки на голову Ньютона... - горькая ирония

Александр Иванов
Вчера на головы населения N
рухнул очередной Боинг-ХХХ
(из текущей сводки новостей)
--------------------------------------------

Как яблоки на голову Ньютона,
Как град после обильного дождя,
Как крошки от засохшего батона,
Как промах томагавка у вождя,

Как птичие бомбёжные помёты,
Как рухнувший фарфоровый горшок,
Вверх пузом самолёты, вертолёты
Пикируют об землю – в порошок.

Но даже в интонации мажорной
Не скажешь этим падальщикам – кыш!
Ведь нынче эта мода стала нормой,
А списком катастроф – не удивишь!

23.08.05 г.

-------------------------------------
Сводка новостей за 24.08.05 г. (через сутки после написания стиха).
Теперь в Перу рухнул очередной, 4-й за месяц пассажирский Боинг.
-------------
Больно всё это, трагично, страшно и непредсказуемо!
Не стоит думать, что автор пророк или экстрасенс –
вселенский бардак и власть наживы захлестнули мир…