Нашествие черёмухи в лесу...

Павел Мелехин
Нашествие черёмухи в лесу.
И ветреным холодным Первомаем
Её мы упоительно ломаем,
Охапки сортируя на весу.

В развилку ты залезла по стволу,
Привычкой детства щегольнуть не жалко, -
Букетом по огромному столу
Трофей наш разметался по лужайке.

А голосок твой облачком плывёт
Вдоль юно зеленеющей опушки,
Да так, что даже хитрые кукушки
Сбиваются, годам теряя счёт

Какие б вёсны ни шумели впредь,
Забуду ль в городском водовороте
Паломничество к матери-природе
И дальних сосен кованую медь?

Забуду ли, какой она букет
Преподнесла – с тобою в середине! –
Который в сердце у меня доныне
Черёмуховый осыпает цвет…