Я гений

Наталья Огородникова
Так сложно умным быть,
Не ведая ошибок,
Но так и не найдя себя.
Среди притворства и улыбок,
Коварства, подлости. Любя,
Я гордо нож втыкаю в спины,
Светясь улыбкой на лице,
Подобно важному павлину.
Я вижу друга в подлеце,
Хотя в себе не замечаю
Ту подлость, что творю сама.
Я красным цветом отмечаю
Простые дни побед ума.
Я вижу в зеркале поэта,
А может просто злую тень?
Я ненавижу час рассвета,
Я ненавижу светлый день.
Я чувства раздала по свету –
Без них осталась я одна,
Убив в себе себя – поэта.
Так может, я не так умна?