36

Алексей Анатольевич Карелин
36
Добат Долина, там муссоны
Давали зелени расцвет.
Цвели сады, и люди сонны,
Не знали голод, страх, и бед.
Но их влекло туда, где небо
Под пеклом сходится с землёй,
И не животная потреба,
Но свет познания. Змеёй
Их искушало любопытство
И жажда знания - она.
Нет, породило не бесстыдство,
А стыд дало. И вот вина
Легла на облик человечий.
Прибавив нравственных увечий.