Вроде любила...

Гладышев
Небо ночное... и звёзды испачканы страстью...
Толку смотреть на разлитые кем - то чернила...
Вроде любила...
Да вряд ли... скорее убила...
Ах, наслаждение... безоговорочной властью...

Встану под ветер и смою остатки сознания...
Нет ничего... и не нужно... уставшее тело...
Вроде любила...
Да нет же... скорее хотела...
Просто имела... и просто вела на заклание...

Карточный домик... песок... и слезливые речи...
Кто - то другой будет верить в её вдохновение...
Вряд ли любила...
Скорее, искала забвения...
И не нашла... и пропала... и мир ей навстречу...