Чтобы жить, чтоб любить, чтоб мечтать

Илья Мазалов
Я теряясь, не вижу смсла
В том, что делают люди вокруг.
Я бегу от того, что давно существует,
И возможно я делаю круг.
Я давно должен знать идеалы,
Что рождаются прямо в семье,
Но, не видя их, вижу глазами
Окружающий мир на Земле.
Я ищу то, что выбрал бы сердцем,
То, чем я просто жаждал бы стать.
Я стараюсь искать идеалы,
Чтобы жить, чтоб любить, чтоб мечтать.
Я не рос, чтобы стать повтореньем,
Чтобы копию чью-то блюсти.
Я лишь тот, кем хотелось бы видеть
Идеальную сказку мечты.
Я не знаю границ в осознаньи,
Моя цель быть собой навсегда.
Я не гений, чтоб сделать всё новым,
Просто хочется верить в себя.

Воспитая себя, успокоюсь
И скажу, что теперь я герой.
Это подвиг быть сильным и верным,
Одеялом и крепкой стеной.
Я стараюсь и буду стараться,
Я пытаюсь и буду идти.
Это сложно, ведь легче мне сдаться.
Я ищу перспективы в пути.