К

Kvadratura
Надоело чернить по земле босиком,
И под снегом скрывать чьи-то странные письма.
Я бы с радостью снова сказал:
Komm zu mir, komm, komm, komm...
Cовершенно искренне, а не по-лисьи.
Ветер воет в траве. Заплутать просто в малом,
Без малейшего шанса на высылку в небо.
А вот так, не взирая на автоматное жало,
Выкрадывать с поля пару колосьев хлеба?
Снова жарит трофейный немецкий фокстрот.
Надрывается маленький голос ефрейтора Ганса,
У нас теперь есть и валенки и бутерброд.
Удивительная татаро-арийская раса.
Мне не выложить мысль свою на суповый прибор, -
Глубокую тарелищу с рисунком китайской закваски.
Ведь при мне неотлучно заморский набор
С ненавистными личинами-масками.
У меня много чего такого в головах,
Предназначенного для учений ролей:
В куб преставившиеся пух и прах,
Позвоночные столбы словесных антресолей.
Как бы мне хотелось со всем этим дрянным добром
Войти в закрытые наглухо двери,
Чтобы просто сказать тебе: Komm zu mir, komm...
В синем племени занозчатых недоверий.