Возвращаюсь к себе...

Лисовин
Возвращаюсь к себе, в эту терпкую, тёплую негу
Там, где небо становится день ото дня голубей
Где так просто, легко босиком пробежаться по снегу
И с ладони распахнутой сизых кормить голубей...

Где так долго бродил серый странник, измученый светом?
Как сумел позабыть свою суть, свою боль, свой зарок?
Ничего, ты дождался себя, и, наверное в этом
Смысл пути, по которому должен пройти каждый Бог.

По другому никак - только всё потеряв, обретаешь
Несомненное право пить жизнь, как последний глоток.
И желать только то, что на самом ты деле желаешь
Поздравляю тебя, в добрый час, в добрый путь, новый Бог...