Застывшая мелодия утрат...

Дарина Лунева
Я, долго перелистывал тетрадь,
Стараясь, время мыслью соразмерить,
Но, вопреки, захлопывались двери
И доводы утрачивали связь.

Я, отступал на глубину стола.
Сужалась даль, комочком, у порога
И можно было, с нежностью потрогать,
Слепую тень зеленого сукна.

Как дорог, этот радужный набег,
Сомкнувший небеса в вечернем блюзе.
И тишина, лежащая на блюде,
Как в колыбели падающий снег.

Симфония застывшего дождя,
Переливалась колкостью невинной
И нагота ее, казалась стыдной,
Своей незавершенностью маня.

Застывшая мелодия утрат,
Изваянная вещим перламутром,
Обожествляла радужное утро,
Сорвавшее потрепанный наряд.

Прости мне недосказанность любви
Она еще жива, еще трепещет
Собранием осколков, швов и трещин,
Ознобом слов, по холодку крови.