Двадцать первый век 3

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ Короли, спаниели и розы…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Булат Окуджава

Век блаженный двадцатый
Век страстей и кровей
Век желаний и славы
Век любови моей

Двадцать первый постылый
Век чужой век смертей
И желаний застылых
И оживших чертей

Двадцать первый постылый
Ни вздохнуть ни взглянуть
Двадцать первый постылый
Первозданная жуть

Нету воздуха братцы
Словно в жиже увяз
И закроется влажный
Фиолетовый глаз

Двадцать первый постылый
Окаянный предел
Всем готовит унылый
И ужасный удел

Смутный запах рассвета
Наши песни и грёзы
И останутся где-то
Спаниели и розы