Заблудилась в себе...

Дивеечка
Заблудилась в себе через край
В праздник светлый святого Крещения.
За погасший у дома фонарь
Упоительно жажду отмщения.

 Перед ликом, уставшим от слез
И своих и чужих – там без разницы,
Не прольется ни капли от памяти
Безвозвратно утерянных грез.

 В темном небе заблудшие странники,
Сверху видно им всё – небожителям
То ли боги, то ли охранники,
Но полет их обворожителен...

 И спросить бы у них – только боязно
За ответ неожиданно ранящий,
Как клинок, носимый за поясом
Время ратного ожидающий.