Не рядом

Вика Шторм
Это даже не осень. Затерянный мир Атлантида.
Листья падают долго, не могут коснуться земли.
Позабытые книги на полках и что-то не видно
Долгожданных героев, наверное, сбились с пути.
У принцессы от слёз появились на коже морщинки.
Все исколоты пальцы о чёртово веретено.
Королевский садовник в ладонь собирает слезинки
Да из жалости носит принцессе сухое вино.
Они пьют вечерами вдвоём и гадают на картах
Выпадает печаль и надежда на что-то ещё…
А потом отдаются друг другу, но так не в за правду
Тренируясь испытывать чувство, когда хорошо.
Получается плохо, лишь только во время оргазма…
У принцессы истерика, оптимистичный прогноз
Сочиняет садовник, что, мол, всё приходит не сразу…
И отводит глаза от её поседевших волос.
Непонятная тема, что лучше любовь или жалость?
У садовника друг, добрый сказочник, как-то сказал:
Нужно жить для других, чтобы светлая память осталась
В их сердцах и тогда ты не зря эту землю топтал.
Так они и живут в тридесятом своём королевстве
Избавляя друг друга от скуки и от пустоты.
Столь забавная штука всегда быть не рядом, но вместе…
Пока ангелы так иронично тасуют мечты…