На этаже воспоминаний

Довмонт
На этаже воспоминаний
В высотке безразличных дней
Те, кто ушёл, как прежде с нами
И время движется быстрей.

Там голоса наполнят шумом
На кухне каждый уголок
И ненастроенные струны
Кольнут звеня под левыый бок.

И охмелев от разговоров,
Мы вновь читаем между строк
Как этот миг чудесный дорог...
И пусть прокурен потолок!

Там мы все вместе до рассвета,
Что возвестит начало дня,
И злые с вечера соседи
К утру поймут нас и простят.

На этаже воспоминаний
В высотке безразличных дней
Я стены испишу стихами
Печали будничной моей...

Той, что принёс промозглый вечер
Из стран, где правят холода,
И превратил обычный ветер
В буран моих сердечных ран,
Той, что совсем не терпит фальши,
Лежащей грязью на душе...

Когда не видно света дальше
И никаких нет сил уже
Я назначаю вновь свиданье
Для самых преданых друзей...
На этаже воспоминаний
В высотке безразличных дней...

05.08.05