Осень в золотом...

Инга Быковская
Небо выцветшее, осень в золотом -
Листья, сорванные с лесов наголо...
Грустью светлою да ночным дождём
Осень ранняя по теплу плакала...

Только ты не плачь, осень, не грусти,
Слёзы горькие по нему не лей -
Ты весны дождись, нелюбовь - прости,
Нежности своей выплакать не успей...

Сбереги от слёз глаз свечение,
Тёплые слова о любви его,
Лёгкие шаги - снов продолжение,
Чувства сохрани - только и всего...

В небо выцветшее лёгким облаком -
Лета месяцы цвета беспечности...
Вспомнив с нежностью о любви былой,
Он вернётся... из бесконечности...