Талант-луна

Александр Чумурин
1.

Я встретил девушку.
Черную как ночь.
Прекрасную как луна.

Она была одна.
Я был один.

Я называл ее Луна.
Она меня по имени.

Мы не вместе.
На вдохновение ее выменял.
Променял. Отдал.

Я гадал, любит или нет,
Меня или другого.

От нее исходил странный свет.
Она называла себя moonlight.

Я ей посвящу свой талант.
Я назову его ее именем.

Талант – Луна!

Она не одна.
Я не один.

Он зовет ее по имени.
Она его: мой господин.

Мы не вместе.
И ничего не вернуть.
Но следующий миг неизвестен.

Талант обернется черной птицей,
розы завянут, луна потухнет.

И мы будем вместе!

2.

Стоял пьяный на балконе
После ночи со шлюхой и курил…

Вспоминал стихи Гете,
Гельдерлина, Рильке…

Всю ночь пили и терзали
Соседнюю плоть…

Какая красивая музыка играет из
Соседнего окна…

Чего она там мычит?
Ей всё мало…

Лучше бы на ее
Месте была другая…

Все страшные дела творятся ночью.
Молчи дура, а то убью…

Другая. Прекрасная, как луна.
Черная, как ночь…

3.

Жадность чужда моей душе.
Она открыта, как пустой сундук.

Я мечтаю лишь об одном.
Чтобы два стало одним.

И я не жду и не просто хочу.
Я творю свою мечту.

Я могу всё.
Но всё мне не нужно.

Лишь одно –
Достать луну с неба.

4.

Всю ночь терзали плоть.
Два борются в одном.
Но небо им не расколоть.
Луну достану я потом.

Небо вечно.
Земля нет.

Я хочу любить бесконечно.
Я ловлю лунный свет.
Я знаю, что делю его с другими.
Но нет обиды у меня.

Я шепчу ее имя.
Это имя – Луна.

5.

Теперь всё очень просто. Сейчас, через несколько секунд, я покину грешную планету и отправлюсь на другую. Говорят, там нет Луны. Именно это меня и привлекает. А вовсе не то, что та планета ещё больше погрязла в грехе.