Снусмумрик провожает соседа

Лэйла
Господин Наполеон, собирайтесь понемногу
Да не лезьте на рожон – вас раздавит тишиной.
Вот ключи от Шевроле. Вот валюта на дорогу.
Ваше «будет» - за окном. Ваше «было» - за стеной.

Господин Наполеон, нелюдимо ваше море.
Мы исследуем ваш мозг с середины декабря.
Там тома на чердаке и рисунки на заборе.
Три монеты, две блохи и какое-то «не зря».

Господин Наполеон, безнадежно ваше время.
Обманули вас легко эти старые часы.
Но горячий Шевроле ждет. Позванивает стремя.
И какой-то Бонапарт вас преследует, мессир.

Так седлайте же коней. Даль прекрасна и туманна.
Надо сделать что-нибудь и прославиться в веках!
Господин Наполеон, это странно, очень странно,
До чего же тяжела ваша гордая рука.