Пригласила музу на кофе

Ия Мельникова
 

Водопадом кофейным, с амбре амаретто.
Утоплю ожиданье – вдохновения нет!
Всё пустое пишу, а тщеславие задето,
Что за глупость, ей богу, ждёт музу поэт!
А она – вертихвостка, на ушко игриво,
Шепчет дивные строки, не мне, а юнцу.
Тот их дарит девчонке с роскошною гривой,
Их, она примеряет, как корону к лицу.
Ведь забудут, счастливые, что подсказала,
Легкомысленно муза, присев по пути.
Спохватилась: - Забыла, вчера обещала,
К поэтессе знакомой, на кофе зайти!
И помчится, досадуя в уличных пробках,
На рассеянность девичью и на жару.
Постучится. В прихожей разуется робко.
- Дайте кофе! Устала! Где Вы там? Я же жду!