Пока есть силы...

Александр Апрелев
Пока есть силы - надо драться,
Нельзя ни шагу отступать
И обстоятельствам сдаваться,
К вину от трудностей бежать.

Пока есть голос - буду петь я
И твёрдо на ногах стоять.
Пусть хлещет жизнь жестокой плетью -
Не сметь! Не сметь под ней стонать!

Пока есть зубы - в жизнь вгрызайся,
А есть глаза - смотри вперёд
И за последний шанс цепляйся -
Глядишь, а вдруг, да повезёт!

Пока есть разум - мысли трезво,
Холодный стрежень дум точа.
И по-живому боль отрезать
Спешить не надо сгоряча.

Пойми, что жизни нет без боя
И без лишений нет, пойми.
Но если сердце есть живое -
Всем сердцем пламенным люби!