Вытуренная. По собственному желанию

Ленка Воробей
Крыльев помятая шмотка… льну в уголок,
пятый, единый, спокойный, мёртвый - причал.
Нимб – золотая пилотка… я – ангелок,
в радиоволнах навеки вдруг замолчал.

Мне надоела работа… ем бутерброд…
Вечной обедни воспетый – плавленый сыр.
Я не повинна, что кто-то… бык и урод,
в душах наделали шрамов, срезов и дыр…

Мою сортиры сатиров, кафельный слой,
здесь облаками забиты щели от крыс…
Крысы вчера отравились… чёрной икрой…
Пошлые псевдокумиры, куклы – на бис…

Я с грызунами по трубам… в маточный тур…
Крылья долой, на осанку – всем наплевать…
Местный бугор облажался… слышишь - Амур,
стрелы сменял на буханку… есть что жевать…

Тысяча лет… день рожденья… дата и срок,
это смотря как прожили… В небо кричу –
я загадала желанье!!!… стынет пирог,
в колбе немного варенья… дайте свечу!

Избавь от икоты - Федота… народ от забот…
Сколько желаний, однако!... думай скорей!
Мне надоела работа… ем бутерброд…
Блин, усыпите собаку, чумка за ней…