Угробил - осеннее

Наталья Дехант
Я пеплом ввинчиваюсь в небо
И сыплюсь прелою листвой,
Чтоб для здоровья без ущерба,
Кружить над черной головой -

Такой бессмысленно любимой,
И для судьбы без перспектив…
Немую листьев пантомиму
Бесстрастно пишет объектив-

Он листопады часто видел
И пленок много отснимал;
Осенний твой демарш предвидя
Он горько кашлял и вздыхал….

Лишь небо тучами ворчало-
Там кто-то свыше не учел,
Что не тебя я - Боль встречала,
Когда ты мне навстречу шел!

И за одно твое молчанье
И в ноги брошенное зло,
В осеннем этом завещанье
Будь упомянут…. Повезло

Тому, кто Боль твою мирскую,
С холодным сердцем обойдет…
И в осень желтую людскую
Без слез твоих пустых войдет…

Что до меня, то я в опале –
Мне на гробу танцуют твист.
Хотя, не все еще упали -
Смотри! Дрожит последний лист,

На тонкой ветке прикрепленный!
Его не ты нарисовал……
Ты - нездоров, ты прокаженный,
Ты поднимался, но упал

И все лежишь в грязи и луже,
Откуда свет тебе не мил.
Ты никому теперь не нужен….
Ты всех, кого любил - убил….

23.08.2005