Неудавшаяся мечта

Наталья Огородникова
Маленький ребенок на поляне
Пробует дорожку по шагам,
Свои ручки тянет к милой маме,
К солнцу, к небу и его богам…

Их она увидела случайно,
Улыбнулась грустною душой,
Вспомнила свою большую тайну
И слова: «Прости, мой дорогой…»

Их она давно сказала небу, -
«Мне, увы, пришлось забыть тебя.
Папа твой – он был, а может, не был –
Бросил нас, как будто бы любя»

…А она все смотрит на малышку –
Слезы колкие сверкают на щеках,
И качает плюшевого мишку
На своих заботливых руках…