Ты любим

Татьяна Кайгородова
 Между мной и тобой штормовой океан,
 Раскалённый песок, льды Антарктики с Арктикой...
 Все преграды пройти (подтверждается практикой)
 В одиночку нельзя - это самообман.

 Мы во взрослую жизнь уходили поврозь
 В ожидании счастья, любви и романтики…
 Тихо тлеют в душе разноцветные фантики
 От разбитых надежд и утраченных грёз.

 Я прошла через льды и пустыню разлук,
 Через вопли молвы, словно волны штормящие;
 Искру первой любви пронесла в настоящее,
 Как святой амулет и спасательный круг.

 И на плёнке судьбы проявились сейчас
 Чистота, непосредственность девочек, мальчиков,
 А в любимых глазах трепет солнечных зайчиков
 И глубокая искренность пламенных фраз...

 Между мной и тобой тридцать северных зим,
 Тридцать вёсен и лет отчуждением скошенных…
 На скрижалях души сентябрём припорошенных
 Я записку пишу: «Ты, как прежде, любим»