Лебединый вальс

Зенцов
 

Вот смотрю на осень молодую,
На её печальную красу
И на пруд, где лебеди танцуют
Белый танец в золотом лесу.

Кроме самого очарованья,
Разве можно что ещё найти –
Шейка к шейке, белые созданья,
Чем ни ангелочки во плоти.

Как они изящно кружат в вальсе,
Господи, ну впрямь живой балет,
Вот оно, танцующее счастье,
В мире ничего красивей нет.

Созерцать видение такое
Без слезинок попросту нельзя.
Если это действо колдовское
Явится, то жизнь прошла не зря.

Кто у этой пары хореограф?
Никаких к нему претензий нет.
Очень жалко, что я не фотограф,
А всего лишь чуточку поэт.