Пусть я не прав

Гена Силин
 ПУСТЬ Я НЕ ПРАВ

 

Не прав, конечно, я! Не прав,
Что призываю тебя к верности…
Я не имею столько прав!
Да и зачем эти манерности?

Те отношения тогда
Меж нами могут сохраниться
И радость доставлять, когда
Они свободны, словно птицы!

И я, тебе себя вверяя,
Взаимности всё ж буду ждать!…
В надежде счастья ожидая,
Себя пытаюсь сдерживать!…

Ты посмеёшься надо мною
Наверное! Но я смирюсь!
Хоть тяжко будет мне, не скрою,
Взаимной верности дождусь…

Пусть молодость твоя палит,
Пусть плавлюсь я, как воск,
 пред ней,
А сердце старое болит –
К тебе я льну ещё сильней…