Зачем рождаемся на свет...

Стефан Колочавин
 Посвящается моему рано ушедшему отцу.
_______________________________________


Зачем рождаемся на свет,
Коль надо скоро уходить?
Не сотни, а десятки лет
Судьбой отмерено, нам жить!

Людская жизнь-всего лишь миг!
И так недолго длиться он:
Начало-первый детский крик,
А финиш - погребальный звон!

Не знаем мы прихода суть
И что нас ждёт, когда уйдём
Но надо плыть, а не тонуть,
Не искрой тлеть - гореть огнём!

Любить всегда, как в первый раз!
Жить, как последний, каждый день!
Пока не пробил тлена час
И не накрыла смерти тень!

*****************************

Мы будем жить, в делах и снах,
В улыбках внуков и детей,
В своих несбывшихся мечтах,
Где нет конечности цепей!

 21-23.08.2005