Памяти И. Н

Золок
Саван – одежда, а за спиною - росток -
Прекрасная роза тот милый цветок
И выстлана пухом тропинка в лесок
Туда, где сплетают лавровый венок
Едой будет манна, напитком – нектар
Сияние солнца – божественный дар
Под сенью его и цветущий бульвар,
Открытое сердце… теперь, мемуар,
Куда внесены строчки все до одной
О жизни, о людях и, даже, о нем -
Йоркширском волчке и … дочурке родной.
Но вы не тревожьтесь, Она покровом
Отныне укрыта святой пеленой
И лихо обходит ст(о)раной ее дом.

Райские кущи встречают, пусть, вас
И яркие краски, пусть, радуют глаз.
На той стороне не встречается сглаз
А только добро, как и здесь, помнит вас.
На белое облако солнечный свет
Изящным мазком нарисует портрет.
Когда будет дождь, то свеча, как рассвет
О прошлом расскажет, раскрашенном в цвет.
Лелейте надежду – победа придет
А после и… принц вашу дочь заберет
Ее на коне в замок свой унесет
В том нету сарказма – достойна она
Не только побед, но любви без конца,
А в этом заслуга и ваша была.