За окном тащит осень мешок...

Дивеечка
За окном тащит осень мешок
С уходящего лета обносками.
И лежать бы да смотреть в потолок,
Испещренный трещинами, полосками.

И не ждать тебя вновь у двери -
Любым шорохом сердце тревожить.
Не искать в темноте как слепой огни,
Что светили, маня невозможным.

Заблудиться б в лесу и кричать
И чтоб там не нашли спасатели.
Чтоб сквозь ветви пробираться, в кровь вены рвать -
Лишь бы дальше от тебя и от памяти.

И вернуться домой чтоб совсем без сил
И упасть лицом вниз, покорно.
Чтобы кто-то тихо свет погасил,
И не расспрашивал бы упорно.

А на утро какого-то дня встать,
Осознав, что родился повторно.
И понять, что снова можешь дышать.
Дышать тобой... Только ровно..