Посредине поля

Мария Манакова
Всё это было уже когда-то
С нами, а может быть, и не с нами.
Где-то жива ещё ветхая дата,
Во времени скрытая временами.

Мы - как сейчас - посредине поля
Всем залётным ветрам открываем лица,
И, будь на то только наша воля,
Тот сон до скончанья миров мог длиться.

Пальцев и мыслей переплетенье,
Горизонт-алтарь и свеча рассвета.
Над нами - птицы. И трав цветенье.
И никаких обещаний в разгаре лета...

Мы уйдём опять. И родимся где-то,
Возвращаясь в мир. Не прощаясь боле,
Отыщу тебя я в разгаре лета
На одной из планет. Посредине поля.