Не тебе

Дивеечка
Я бегу уж сто лет от своей мечты
И еще б на двести подальше...
Не вырываюсь, но хотела знать бы
Куда вы меня за руку-то тащите?!
Вверх по лестнице золотой мечты
Через пару ступеней прыгая...
И на кой мне черт снова сдался ты
Под чужим каким-то там именем?!

Ты прости уж, что дальше бежать смогла,
Оставляя вас всех на финише.
Я и в школе отличницею была
Вот умом-то, простите, вышла я.
И не надо махать тихо вслед рукой:
Мол - запомнили... Оценили...
Не тебе стихи - в свой же старый стол.
И без подписи. И без имени.

23.08.2005