А что она..

Дмитрий Вебо
А что она?
вся жизнь обвИтая её орбитою,
её летанием, за обитанием,
её желания - мои деяния,
в тяжёлом умысле существования..
Года плывущие в проём окна!
А что она?..

Она как я!
как одолжение, перед вторжением,
от изоляции до инсталляции,
от обыскания до понимания,
от обнажения до унижения.
И голос внутренний из глубины:
Она как ты..

А что ей я?
она растение, а я горение,
её цветение - моё затмение,
плоды стеклянные карали стужею,
в её дыхание - моё оружие.
И пуля ревности в обойму дня!!
А что ей я?..

И что же мы?
все обстоятельства - до помешательства,
ты незабвенная любовь священная,
в законной сложности - до невозможности,
твоё решение - уничтожение.
Мы смертью прошлого заручены.
И только мы..

А что потом?
что слёзы осени дождями косите?
склоня к печальности мои тональности,
стволами голыми, ветрами полыми,
громАми грохая, свободой охая.
Свою динамику - к её губам!
И не отдам.. и не отдам.