Крылья

Дивеечка
Спокойствия не ждать, не облегчить душИ.
Мне тяжело дышать, когда тебя нет рядом.
Я прячусь в забытьи, чтоб в мыслях поспешить
Коснуться лишь рукою. Или взглядом.

Но нет опоры в мыслях тех, и глупо
Спешить, как я, чтоб захлебнуться в них и сгинуть.
И жадно пить воспоминания - минуты,
И от желания тебя любить погибнуть.

Разбиться вдребезги - плевать - не нужно споров,
Что на соломку нас учили падать.
Хитросплетеньем слов и разговоров
Мой трепет и не скрыть и не упрятать.

И холод твой, испепеливший душу,
Оставь, принебреги им, если хватит воли.
И обрати вой одинокий возглас тем, кто слышит
Тебе - слепцу, внимая поневоле.

Кричи, что мне нельзя любить, что рано
Я искупалась в море призрачной надежды,
Что в сердце неглубОки эти раны,
Что все проходит, и что время лечит...

Нет больше сил скрываться и рыдая,
Отчаянно молиться, терпеливо ждать.
И красоту покинутого рая
Ошибкой глупой плоти называть.

Опалкивать все то, что ускользнуло,
Покинуто легко... И сад мой райский пуст...
Моя душа скорбит, тебе внимая.
Когда "мне не дано" спадает с уст.

И не становится легко - и крыльев нет и больно...
Да и лететь мне некуда - увы...
И я ждала бы стоню лет, в тени, спокойно
Когда забытых два крыла вернешь мне ты.