Тебе...

Дивеечка
Не сдержать бы мне крик, застрявший в горле,
А мелькнув лишь лучом в твоем окне
Перестать гадать, что теперь мне нужно.
И понять опять, что нужно тебе.

Если б капля слезы тихо скатилась
И упала б на строчку письма тебе,
А другая бы капля в лед превратилась
Навсегда заcтыв на моей щеке.

Мне бы мысль поймать, как в стекле отраженье
И запомнить хоть миг любви к тебе
И звезды б уловить ночное свеченье,
Не взглянув на тень луны на стене.

Мне б попасть хоть в каплю воды потока,
Что теченьем реки принесет к тебе.
И хотя бы разок чтоб вошел ты в ту воду-
Я прильнула бы ею к твоей руке...

Мне бы знать тот миг, когда в небо просмотришь,
Чтобы облаком над тобою проплыть.
Мне бы знать тот цветок, который сорвешь ты,
Я б его аромат вдруг смогу ощутить.

О любой такой нашей новой встрече
Я готова снова и снова молить.
Мне бы знать, когда ты снова родишься
Чтоб еще одну жизнь с тобой рядом прожить.

03.05.98