Место для меня...

Довмонт
Есть в твоей жизни место для меня
Там, где граница радости и болей...
Сберечь пытаясь капельки покоя
Я словом нежным рассыпаю яд,
И меж страстей я заживо распят
Распятье ж надвоих у нас с тобою...

Палач нас не хотел легко убить -
Он выбрал гвозди ржавые нарочно
И наши раны ночью кровоточат
На теле начертив крутой извив...
Гвоздей судьбы железный перегиб
Пробил насквозь сердец покров непрочный,

Но ты себе попрежнему верна
И оттого всё меньше мне понятна...
Мои слова во мраке гулко звякнув
Привычно поглащает тишина,
Та, что не знает ни высот, ни дна,
И эхо отвечает мне невнятно...

02.08.05