Здравствуй!..

Юлия Мороз
Здравствуй.
Тысяча световых лет в ожиданье
Этого слова.
Тебе не знакомо
Чувство, когда в сознанье
Врывается глубина?
Ново, не ново –
Какая разница.
Все банально:
Он, она,
Тишина в эфире,
Дразнится
Солнце,
Небо в зефире
Розовых туч…
Здравствуй, зая,
Как слышно?..
Белый луч
В ледяной квартире:
Я замерзаю,
Так вышло, так вышло,
Не говори ничего, помилуй.
Лучше скажи,
Как родиться в мае
С новою силой?
Не знаешь?
Не знаю.

Здравствуй.
А тень на стене –
Тощая.
Вроде моя.
Если так – празднуй.
Может, как предложение большего
Мне понимать
Твоё
Здравствуй?