Хвала хурме!

Валентина Осташкова
Плод оранжевый-хурма,
по тебе схожу с ума!
Яножом срезаю шкурку:
мякоть терпкого вина!
Полнокровный сок с горчинкой
плод оранжевый с начинкой,
косточка легла на блюдце,
все цвета во мне смеются!

Много солнечного цвета,
Ах,хурма-подарок лета,
Ах,хурма-подарок юга,
Осень не моя подруга.
Цвет асфальта и маренго,
дней осеннюю шеренгу,
Победил красивый плод
 -вот!
В нем ведь, солнышко живёт,
Золотистый цветоранжа
солнечного макияжа...
По губам его размажу,
Посмакую,проглочу...,
Я так солнышко хочу!