Он

Артемий Белозеров
Он один. Даже скучать еще не по кому. Да и времени нет. Нужно увидеть свет.

И вот их стало двое. Он и его Тень. Он часто ходил с ней. Долгими закатами они познавали, говорили о многом. Даже решили, что все сказано. Тогда Он отправился к звездам и открыл мир заново. И вновь нашлось о чем разговаривать.

Все чаще стали заглядывать Она и ее грациозная Тень. Прошло время, они сблизились. Их Тени и вовсе переплелись витиеватыми лоскутами. Теперь Она была где-то рядом. Дорогу к ней знала Любовь. А Любовь он мог найти по дороге к ней.

Иногда он ловил себя на мысли, что Счастье где-то рядом. Оно было столь скромным, что стеснялось познакомиться ближе. Иногда, набравшись решимости, Счастье представлялось, но потом смущалось и, не находясь, скрывалось.

Семья была всегда, даже когда скучать было не по кому. Он просто тогда не знал, что Семья есть. Счастье и Любовь бывали на праздниках Семьи. И сначала он был у Семьи, а потом Семья была у него.

Их Тени уже давно сомкнулись, а Любовь и Счастье обосновались у них. Неподалеку поселилась Старость. Сначала жила в отдалении, но потихоньку приближалась, ссылаясь на стрелки часов и хроническую усталость. Очень любила приходить с внуками, чему Она была рада, а Он горд. Настал день, когда Старость стала своей. Минуты тянулись вечностью, а недели пролетали мгновениями.

Никто и не вспомнит, кому первому Старость обмолвилась, что она тает. И все принялись готовиться. Кропотливо всё самое важное собирая. Принялись ждать. Долго. Успели переделать все дела и начать заново. Совсем уже забывать стали.

Старость покинула. Её чуть позже. И снова они вместе. Они и их Тени. Сидят на облаке и смотрят на того, которому даже скучать еще не по кому.