Пиво

Андрей Незванный
 
Кто то злой и нехороший
Спрятал пиво в холодильник,
Вместе с банками тушенки
И пакетом баклажанов.

Пиво бедное замерзло,
Пробки инеем покрылись
И кудрявые снежинки
На бутылочном стекле...

Я сейчас его достану,
Чтоб согреть в своем желудке
Полумерзлую ледышку-
Пиво бедное мое...

И тогда по капиллярам,
По артериям и венам,
Благодарный мой напиток
Заструится вместе с кровью.

В одночасье изменИтся
Целый мир вокруг больного,
Станут люди все добрее
И приветливей вдвойне!

И природа улыбнется,
Злой собачкой не кусаясь,
А сердитые вороны
Вместе с нами посмеются...

Кто то злой и нехороший-
Это я, но только в прошлом,
Еще не употребивший
Дюжину холодных "Миллер".

Так бывает в этой жизни,
Чтобы миссию исполнив
Мы обратно просочились
Возвратясь в круговорот...

И ширинку застегнувши
Кто то добрый и хороший
Нежно в дверь стучит к соседу
Чтоб занять еще на пиво...