Критик во мне

Гаййй
Я мастер слога и пера,
Я ас изысканного слова,
Я коротаю вечера...
– Хреново!

Смотрите, люди: я поэт!
Во мне личин, что рук у Шивы:
Я светоч, светик, пересвет...
– Паршиво!

Я с музой лично был знаком.
Забыв про сон, безумно, рьяно,
Мы с ней вдвоём, от всех тайком...
– Погано!

Я рифмоплёт, я графоман,
Клепатель постных строк ретивый,
Хмельной осёл, козёл, баран...
– Правдиво!

25.08.2005