Сны в августе

Frank
Поутру расстилаюсь прозрачной росою
В перейдённых полях по холодной траве,
Рассыпается память малюткой босою,
С моим духом - туманом низин во главе.

Оболочка в постели вне сна остаётся,
А я есмь урождённая августом часть
И былое извне мне душой отдаётся,
Из тумана и рос формируя печать,

Отпечаток пространств - я дитя их и воля,
Отражение, разум и страсть доброты,
Я - от них, потому нерастрачена доля,
Несмотря на года преступлений седых.

А когда переполнится тыква рассвета
И оранжевый свет иссиренит туман,
Красота моих снов мне не сыщет ответа,
Позабуду её в нетерпеньи ума.