веселиться печальное грустно

Мэлла Шоу
я не стану пиcать о любви,
это глупо, когда её нет,
посмеёшься, ну что ж, - твоё дело,
я не сделаю больно в ответ

что за чувства остались во мне?
как-то странно, по-новому пусто,
лишь тихонечко где-то на дне
веселиться печальное грустно
(и зачем-то поёт о тебе)

объясни мне, на что же ты злишься,
неужели настолько плоха?
иль ревнуешь и бесит, что всё же
я осталась к тебе холодна?

жалко очень, что так вот нелепо,
между нами закончилось всё,
а ведь как хорошо начиналось!..
как в хорошем, старом кино

наша лента цветною казалась,
а на деле же белой была,
и зачем-то вдруг раз! и порвалась,
обнаружив два черных пятна..

а словами ты зря обижаешь,
хочешь болью за всё отомстить?
мне приятно, что ты закипаешь,
что не можешь никак мне простить.

я не знаю с какою целью,
я решила тебе написать,
есть одна у меня к тебе просьба,
постарайся меня вспоминать.