Город и дождь

Лару-Руладу
Дождь трудится: он с улиц пыль смывает,
Работает уже который день.
И путает, и что-то забывает,
И снова моет. Как ему не лень?
И окна неохотно закрывает
Уставший от такой погоды город.
И, поворчав, конечно засыпает.
А я иду домой.
И дождь мне льет за ворот.