Я полночь, Вы сон...

Мария Бочарова
Я – полночь, Вы – сон.
Отчего мы сегодня не рядом?
…От холода запаха осени бросило в дрожь…
Примерял мой дом
Запылавшее лихо огнями
Окно как нелепую старую яркую брошь.
Стучит по стеклу
За порогом оставленным гостем
Уюта, тепла и покоя лишенная ветвь.
Сентябрь золу
Летних дней перемешивать тростью
Своей принялся – и все громче осенний напев.