Послание, которому названье - нежность...

Татьяна Летнева
Мой сильный друг,
Уверенно
Шагающий по жизни,
Забыл небрежно,
Что приручить
Так походя и нежно
Всё ж не зверька,
А женщину-надежду
Возможно без силка.

Охотник мой таёжный!
Как скоро ты забыл меня.
Как память коротка.
Но безгранична нежность.
Я коснусь тебя
Напоминаньем нежным:

Не забывай меня.
Начало - не конец.
Начало лишь начало,
Намёк, штрих.
А продолжение
Своею глубиной,
Возможно, поразит.

Не мучай сердце
Осколком льда, сибирским...
Несостоявшейся игры
В надёжность.
Пока ещё я жду тебя.
Твоя и не твоя.
Мечта и не мечта.

Дарю тебе надежду
В сокращенье – вечта.
Значит: вечно та.

Ищи меня
В реальности безбрежной.
Я молода,
Годами обнимая вечность,
Когда-нибудь
Я крикну громко
В байкальские глубины:
«Люблю тебя!»

Но не спеши.
Копи напоминаньем
Нежность
К одной,
Единственной мечте.

И все, что я сказала,
Не чушь, не ерунда.
А нежность
С тобою без тебя.

Пусть
Замысловатость слов
Не мучает тебя
И не пугает.
Я отпущу тебя
Так нежно,
Как приняла.

Лети в далёкие края
Сильнейшей птицей.
В тебе увидела орла,
Который спас меня
В метаниях души мятежной.

Чуть-чуть люби меня.
Совсем чуть-чуть.
Тогда я буду нежной -
Не птицей,
А женщиной-надеждой
С весточкой огня.