Осколок лета. Пряничная сушь

Андрей Мисюрин
Осколок лета. Пряничная сушь.
И мягким светом залита долина.
Играют туш. В саду играют туш.
Гудит гобой. Щебечет окарина.

И я несу тебе такую чушь,
к которой ты сегодня благосклонна.
Ведь я не муж. Не твой счастливый муж.
И пахну не его одеколоном.

Мы забредем в порядочную глушь,
где руки исцарапаем в малине,
где понесешь ты в розовой корзине
упругое биенье спелых груш.